Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и еЈ коллеги обнаружили опасные бактерии во многих образцах детского питания, произведЈнного самыми разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.

Всего было исследовано 200 взяты
наугад упаковок сухой молочной смеси, других видов комбинированного сухого детского питания.

20 порошков содержали опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков разновидностей, в том числе — вызывающие менингит.

Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых смертность достигала одной трети от числа заражЈнных (а выжившие получали повреждения мозга), и последующее расследование привели биологов к производителям детских сухих смесей.

Хотя официально ни один изготовитель не гарантирует стерильность смеси — многие медики и родители полагают, что это нечто само собой разумеющееся. Но это не так.

Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в разведЈнной смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается каждые полчаса.

В холодильнике — каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего малышу не сулит.

Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением младенца, и никогда — заранее.

By Ruslan Novikov

Интернет-предприниматель. Фулстек разработчик. Маркетолог. Наставник.